Воскресенье
18.11.2018
03:08
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
АрхивчИК
Проекты друзей
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

Дневник


11:46
В Святое Крещение две новые книжки!!!

ОТЛИЧНЕЙШАЯ НОВОСТЬ!!! ВОТ-ВОТ В МОЕЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ МНОГОЗНАЧЕЙШЕЕ ДЛЯ МЕНЯ СОБЫТИЕ... ДА ЕЩЁ В ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ И ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!! КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА!!! ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ ПОШЁЛ, ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ...

УРА!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! 18 января 2017 ГОДА В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ «АМБ» (г. Екатеринбург) ВЫШЛИ В СВЕТ ДВЕ НОВЫЕ КНИГИ ИГОРЯ КРАСНОВА -- «ДОМ НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ» (Сцены из частной жизни дома-интерната) И «МЕТАМОРФОЗЫ ДУШИ» (Стихотворения)!!! ОТ АВТОРА СПАСИБО ОГРОМНОЕ "РУССКОЙ МЕДНОЙ КОМПАНИИ", ЕЛЕНЕ ЖИХАРЕВОЙ, ВЛАДИМИРУ ЕРМОШКИНУ И ЮЛИИ ЯУФМАН, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ И СОТВОРИЛОСЬ ТАКОЕ ЧУДО!!! 

 

В творчестве Игоря Краснова превалирует социальная тематика с чётко выраженной гражданской позицией неприятия всех проявлений несправедливости этого мира.

«Ноет печалью сердце, / Болью – рубцы-следы» – пишет Краснов. Эта резкая боль в душе, после прочтения некоторых его произведений, останется надолго. И эта боль – не столько от шокирующих деталей, сколько от ощущения бессрочного, беспросветного ада, который одни люди, упиваясь ролью земного Господа Бога, создают другим, тоже людям. Боль, как известно, – это признак болезни. Знак того, что наше общество больное. Можно ли его вылечить? А разве можно вылечить такие хронические заболевания человечества, как равнодушие, немотивированная злоба, предательство, ложь, корысть, приспособленчество, и прочие пороки? У Краснова прочтём: «С болезнью можно жить, но вот мириться с ней нельзя – её надо превозмогать». Человек, если он действительно разумный, может выдержать любое испытание. Не сломавшись, не потеряв внутренний стержень. Лейтмотивом звучит мысль, что отчаяние обманывает чаще, чем надежда. Только надеясь и веря в лучшее можно жить полноценно.

Большинство людей, на чью долю выпал жребий испытаний, плывут по течению жизни. Особо выдающиеся борются с течением. Становясь диссидентами, инакомыслящими, не согласными с существующим порядком вещей. Таким был герой древнегреческой мифологии Икар, убеждавший людей в возможности парения над землёй, тяжёлой и грешной. Таков и герой повести «Дом ненужных людей». Икаром можно назвать и самого Игоря Краснова. Его голос прозаика, стиль нарочито просты и легки. Эмоциональный, с чёткими логическими ударениями слог. Без выяснения отношений между прямым и переносным смыслом. Без растекания «мыслию по древу». Так может говорить лишь голос человека, выверившего каждую свою строчку с бытием и смертью. И этот человек знает, зачем нам дано это «мгновение между прошлым и будущим» с кратким названием ЖИЗНЬ.

Елена МИРОНОВА.

 Его книга – это сгусток энергии добра, света и надежды

Поэзия – результат работы прежде всего креативной и эстетической функций языка: языка как мышления, языка как орудия познания, языка как главного средства материализации мысли, образа и переживания. Поэзия в сфере литературы, к сожалению, стала излишне ритуальной, жанрово организованной формой плача, раздумья и прозрения. Однако медитативная функция стихотворной речи по-прежнему остаётся явной и способной воздействовать на пишущего и читающего стихи. Замечательный поэт, «Серебряный голос России» (номинация Майи Никулиной) – Алексей Решетов однажды получил письмо от незнакомой женщины, которая благодарила поэта за своё спасение, если не воскрешение: находясь в больнице в последней стадии ракового заболевания, эта несчастная однажды открыла книжку стихов неизвестного поэта и начала читать. Стихи понравились, но книга была толстая, а жизнь больной иссякала, и смерть буквально заглядывала ей в глаза. И тогда умирающая женщина, собрав все оставшиеся силы, решила: если дочитаю эти прекрасные стихи до конца – выживу. И случилось чудо: она дочитала книгу и не умерла. Более того – она поправилась и написала поэту проникновенное письмо о чудесной силе его стихов.
Поэзия – лечит. Поэзия – спасает. Терапевтические свойства поэтической речи были известны ещё древним, и стихи использовались в лечении больных в качестве антибиотиков и обезболивающих средств.
Стихи и проза Игоря Краснова обладают именно таким качеством: они – и самоспасение, и, может быть, единственное средство укрепления души:

Я, чашу страданий испив до дна,
Сегодня раненой птицей
Встречаю тебя, моей жизни весна…

И. Краснов не просто талантливый литератор, он – мужественный и сильный человек. Его книга – это сгусток энергии добра, света и надежды: поэзия невероятным образом превращает страдания, сомнения и отчаяние в нечто способное не выживать, а жить, жить полноценно, чувствовать глубоко (и – высоко!), а главное – мыслить, мыслить и страдать, вполне по-пушкински, честно, ясно и мужественно. А это свойство истинного таланта и бессмертной души.

Юрий КАЗАРИН.

Просмотров: 318 | Добавил: ИК@Р | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]