Суббота
15.12.2018
07:35
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В гостях у писателя » Кухня » Вторые блюда » Второе - в очереди на стол, но далеко не второе по значению! (Ням-ням! Мировой закусон!)
Второе - в очереди на стол, но далеко не второе по значению!
NeXakerДата: Воскресенье, 20.12.2009, 06:33 | Сообщение # 1
Писатель
Группа: Авторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Ингридиенты: куриное филе на подложке, сливочное масло, дешевое белое вино, ананасы в баночке (дольками красивее, кусочками дешевле).
Утварь: сковородка, нож, штопор, разделочная доска, плита.

Куриное филе извлекаем из подложки (подложку не забыть выбросить), режем на доске кубиками-параллелепипедами-призмами (как получится). На сковородку бросаем кусок масла (граммов сто), ставим на плиту, греем. Масло зашкворчало - бросаем искромсанную курицу. Накрываем крышкой, ждем-с. Не спрашивайте - сколько: зависит от мяса и силы огня под сковородкой. Когда мясо побелеет - бросаем туда ананасов, только не полную банку, упаси господи! Третьей части пока достаточно! Опять ждем, иногда открывая крышку сковородки и помешивая. Наша курица пропитывается соком ананаса, а тот, соответственно, пропитывается мясом. Минут через пять (можно чуть больше) открываем крышку и вливаем туда вино. Нет, не всю бутылку, но плесните так, чтобы курица вся искупалась. Закройте крышку и обязательно откройте форточку, ибо, когда вино начнет испаряться, дух пойдет к соседям, и они решат, что вы занимаетесь самогоноварением. И - опять ждем-с. Теперь подольше ждем: жидкости на сковородки много, а мы ведь не суп варим, жидкость по идее должна остаться только на самом дне сковородки. И вот, когда это случилось - последний штрих: добавляем еще ровно столько же ананасов, как и в прошлый раз, и опять немного (ну совсем немного) ждем, закрыв крышку.
Зачем добавлять ананасы вторично? Дело в том, что предыдущая порция уже окончательно потеряла свой ананасовый вкус, а с ним все-таки лучше! Пусть наше блюдо все-таки пахнет ананасами! Не доводите в этот раз до их полной пропитки куриным соком!
Всё! Блюдо готово! Выключайте огонь, раскладывайте по тарелкам, приятного аппетита!
Если вместо курицы вы, чем черт не шутит, раздобудете рябчика, у вас получится то самое блюдо, которое ел известный буржуй в свой последний день. biggrin Но ваш день не будет последним, этим еще никто не отравился. Можно угощать даже детей - алкоголя к концу приготовления в нем не остается.
Называется сие кушанье весьма скромно: КУРИЦА С АНАНАСАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ ПО NEXAKER'СКИ booze
Да! И ни в коем случае не добавляйте соль, соленые ананасы - это нонсенс!


Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
 
В гостях у писателя » Кухня » Вторые блюда » Второе - в очереди на стол, но далеко не второе по значению! (Ням-ням! Мировой закусон!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: