Понедельник, 23.10.2017, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

"Гренадин" - В гостях у писателя

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В гостях у писателя » Кухня » Напитки » "Гренадин" (Рецепт напитка)
"Гренадин"
ИК@РДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:35 | Сообщение # 1
Автор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline


"Гренадин"

Гренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.

2 крупных граната
0,5 л. воды
сахар

Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.

(Вместо гранатов можно использовать натуральный гранатовый сок)

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3934243.jpg(2Kb)


Искренне Ваш...
 
В гостях у писателя » Кухня » Напитки » "Гренадин" (Рецепт напитка)
Страница 1 из 11
Поиск: