ИК@Р | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:35 | Сообщение # 1 |
Автор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
|
"Гренадин"
Гренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.
2 крупных граната 0,5 л. воды сахар
Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.
(Вместо гранатов можно использовать натуральный гранатовый сок)
Приятного аппетита!
Искренне Ваш...
|
|
| |