ИК@Р | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:19 | Сообщение # 1 |
Автор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
| "Виват, Пушкин!"
1 апельсин 1 лимон сахар (или мед) грецкие орехи финики курага инжир сметана сгущенное молоко коньяк
С одного апельсина и одного лимона натираем цедру и отжимаем сок в ковшик, добавляем сахар, можно мед. Ставим на огонь, добавляем в сироп половинки грецких орехов, томим пока орехи не станут мягкими и не пропитаются сиропом. Из фиников удаляем косточки, курагу замачиваем в теплой воде, что бы она немного разбухла. Из инжира (если свежий) удаляем сердцевину, разрезаем пополам, делаем "матрешку" - в финик укладываем половинку грецкого ореха, затем начиненный финик - в курагу, курагу в половинку инжира. Поливаем оставшимся сиропом. Сметану взбиваем со сгущенным молоком. Получившимся кремом украшаем половинки инжира, даем постоять в холодильнике. При подаче на стол (для пущей важности и эффекта) полить коньяком. Поджечь.
Приятного аппетита!
Искренне Ваш...
|
|
| |