Суббота
15.12.2018
07:04
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В гостях у писателя » Кухня » Дисерт » "Виват, Пушкин!" (Рецепт десерта)
"Виват, Пушкин!"
ИК@РДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Автор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
"Виват, Пушкин!"

1 апельсин
1 лимон
сахар (или мед)
грецкие орехи
финики
курага
инжир
сметана
сгущенное молоко
коньяк

С одного апельсина и одного лимона натираем цедру и отжимаем сок в ковшик, добавляем сахар, можно мед. Ставим на огонь, добавляем в сироп половинки грецких орехов, томим пока орехи не станут мягкими и не пропитаются сиропом. Из фиников удаляем косточки, курагу замачиваем в теплой воде, что бы она немного разбухла. Из инжира (если свежий) удаляем сердцевину, разрезаем пополам, делаем "матрешку" - в финик укладываем половинку грецкого ореха, затем начиненный финик - в курагу, курагу в половинку инжира. Поливаем оставшимся сиропом. Сметану взбиваем со сгущенным молоком. Получившимся кремом украшаем половинки инжира, даем постоять в холодильнике. При подаче на стол (для пущей важности и эффекта) полить коньяком. Поджечь.

Приятного аппетита!


Искренне Ваш...
 
В гостях у писателя » Кухня » Дисерт » "Виват, Пушкин!" (Рецепт десерта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: