Понедельник, 23.10.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS

"Виват, Пушкин!" - В гостях у писателя

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В гостях у писателя » Кухня » Дисерт » "Виват, Пушкин!" (Рецепт десерта)
"Виват, Пушкин!"
ИК@РДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Автор проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Статус: Offline
"Виват, Пушкин!"

1 апельсин
1 лимон
сахар (или мед)
грецкие орехи
финики
курага
инжир
сметана
сгущенное молоко
коньяк

С одного апельсина и одного лимона натираем цедру и отжимаем сок в ковшик, добавляем сахар, можно мед. Ставим на огонь, добавляем в сироп половинки грецких орехов, томим пока орехи не станут мягкими и не пропитаются сиропом. Из фиников удаляем косточки, курагу замачиваем в теплой воде, что бы она немного разбухла. Из инжира (если свежий) удаляем сердцевину, разрезаем пополам, делаем "матрешку" - в финик укладываем половинку грецкого ореха, затем начиненный финик - в курагу, курагу в половинку инжира. Поливаем оставшимся сиропом. Сметану взбиваем со сгущенным молоком. Получившимся кремом украшаем половинки инжира, даем постоять в холодильнике. При подаче на стол (для пущей важности и эффекта) полить коньяком. Поджечь.

Приятного аппетита!


Искренне Ваш...
 
В гостях у писателя » Кухня » Дисерт » "Виват, Пушкин!" (Рецепт десерта)
Страница 1 из 11
Поиск: