Четверг
15.11.2018
13:11
Категории раздела
Такая вот жизнь... [10]
Проза
Менты & Воры [3]
Проза
И это всё любовь.... [5]
Проза
Дом ненужных людей [7]
Проза
Ну, блин, даём! [3]
Миниатюры
Умные сказки [1]
Для детей и взрослых
О нет, друзья, я не умру! [3]
Поэзия
Философский камень [3]
Публицистика
Зуд мудрости [8]
Афоризмы
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

Книжная полка


Его книга – это сгусток энергии добра, света и надежды

Поэзия – результат работы прежде всего креативной и эстетической функций языка: языка как мышления, языка как орудия познания, языка как главного средства материализации мысли, образа и переживания. Поэзия в сфере литературы, к сожалению, стала излишне ритуальной, жанрово организованной формой плача, раздумья и прозрения. Однако медитативная функция стихотворной речи по-прежнему остаётся явной и способной воздействовать на пишущего и читающего стихи. Замечательный поэт, «Серебряный голос России» (номинация Майи Никулиной) – Алексей Решетов однажды получил письмо от незнакомой женщины, которая благодарила поэта за своё спасение, если не воскрешение: находясь в больнице в последней стадии ракового заболевания, эта несчастная однажды открыла книжку стихов неизвестного поэта и начала читать. Стихи понравились, но книга была толстая, а жизнь больной иссякала, и смерть буквально заглядывала ей в глаза. И тогда умирающая женщина, собрав все оставшиеся силы, решила: если дочитаю эти прекрасные стихи до конца – выживу. И случилось чудо: она дочитала книгу и не умерла. Более того – она поправилась и написала поэту проникновенное письмо о чудесной силе его стихов.

Поэзия – лечит. Поэзия – спасает. Терапевтические свойства поэтической речи были известны ещё древним, и стихи использовались в лечении больных в качестве антибиотиков и обезболивающих средств.

Стихи и проза Игоря Краснова обладают именно таким качеством: они – и самоспасение, и, может быть, единственное средство укрепления души:

Я, чашу страданий испив до дна,

Сегодня раненой птицей

Встречаю тебя, моей жизни весна…

И. Краснов не просто талантливый литератор, он – мужественный и сильный человек. Его книга – это сгусток энергии добра, света и надежды. Поэзия невероятным образом превращает страдания, сомнения и отчаяние в нечто способное не выживать, а жить, жить полноценно, чувствовать глубоко (и – высоко!), а главное – мыслить, мыслить и страдать, вполне по-пушкински, честно, ясно и мужественно. А это свойство истинного таланта и бессмертной души.

Юрий КАЗАРИН.



Источник: http://krassnov.ucoz.ru/publ/i_ehto_vsjo_ljubvi/ego_kniga_ehto_sgustok_ehnergii_dobra_sveta_i_nadezhdy/53-1-0-394
Категория: О нет, друзья, я не умру! | Добавил: ИК@Р (03.11.2018) | Автор: Игорь Краснов W
Просмотров: 9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]