И. Жемчужная. Мари - Илона Жемчужная - Избранное - Книжная полка - Краснов World, литература + общение
Понедельник, 27.02.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Обратная сторона правды
Поиск на сайте
Наш опрос
Какая музыка по душе?
Всего ответов: 10
Наши партнёры

Таможенные Терминалы
Издательский Дом

ФЕНИКС - литературный клуб
Современный Каменск-Уральский

Виртуальный Каменск-Уральский
Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

495RU.ru
Бесплатно дать объявление в Интернет

Глобальный Каталог Сайтов регистрирует сайты бесплатно!
Создание сайтов

Екатеринбург Он-Лайн

Create a free website

К сведению

Перепечатка и использование
авторских материалов
КРАСНОВ WORLD
возможны только с ведома
администрации сайта
и обязательной ссылке
на этот сайт.
Нарушение авторских прав
преследуется по
закону об авторском праве

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru




Яндекс цитирования
SEO services - site-submit.com.ua

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
SafeWeber.ru

Книжная полка

Главная » Статьи » Избранное » Илона Жемчужная

И. Жемчужная. Мари
 

Илона Жемчужная

 

МАРИ

 


– Так, ну-ка посмотрим… Ха, Надюш, ты, оказывается, в прошлой жизни жила в Японии. И была мужчиной. А умерла, наверное, сделав себе харакири! – брата тест в компьютере искренне насмешил.
– Ну уж нет! Если я и была мужиком, то точно не в прошлой жизни! Мне опять тот сон приснился – помнишь, я тебе рассказывала? Я иду по длинным темным коридорам замка, в котором живу. Затем стою перед зеркалом и смотрю на свое красивое белое платье… Интересно, где это было? Может в Германии?
– А волосы у тебя какие были? Тоже светлые?
– Н-не знаю. Нет. По-моему, черные.
– Ну, тогда точно ты не немкой была. Они же рыжие! – у брата пропала охота говорить о потустороннем и он вновь засел за компьютер. А я от нечего делать включила телевизор и… увидела свой замок.
Мой! Родной! В котором я жила. И… Сердце пронзила острая боль. Наверное, я вскрикнула, потому что уже в следующее мгновение Петя был рядом и внимательно слушал, о чем рассказывает ведущий программы.
– Это Брюгге, – сказал он, когда я немного успокоилась. – Город в Бельгии. Большинство сооружений в нем, кстати, относится к средневековью. А здание, которое тебя так поразило… Это здание суда. Завтра утром будет повтор передачи. Я тебе на память его перефотографирую с экрана. Посмотришь внимательнее. Может, ты все-таки ошиблась? А пока постарайся вспомнить еще что-нибудь. Как ту девушку, тебя то есть, звали, к примеру.
Слава Богу, Петя надо мной никогда не смеялся. Мы с ним оба были немного странные. Точнее, такими казались окружающим: когда, например, после продолжительного молчания вдруг начинали дружно смеяться – вспомнив один анекдот. Нам это казалось вполне естественным – ведь мы же родные! Но другим от такого взаимопонимания становилось не по себе.
Чем старше мы становились, тем больше необычных способностей обнаруживали в себе. Брат с легкостью прилеплял к себе ложки и другие металлические предметы. У меня все без исключения наручные часы спешили на пять минут. Положив ладонь на лоб, заставляла мигом уснуть самого активного. А еще я порой могла читать мысли.
Никогда не забуду, как впервые осознала, что идущий мне навстречу мужчина думает об убийстве. Были летние каникулы. Я спешила в школу, чтобы полить комнатные цветы и заодно покрасоваться перед одноклассницами в своей новенькой, сшитой крестной, юбочке. И вдруг в мои приятные мысли ворвались его – черные, жестокие. Это так поразило, что я остановилась и с ужасом посмотрела на мужчину. Удивительно – но он прекрасно понял, что я догадалась, о чем он думает. И в ответ послал угрозу. Ох, как побежала от него тогда!..
Теперь еще этот странный сон, где я гуляю по своему дому-замку. А еще выхожу на крохотный дворик и любуюсь молодой листвой высокого куста.
– Мари! – слышу я голос за спиной. Оборачиваюсь и просыпаюсь.
Может быть, это меня так звали в прошлой жизни? Мари. Красивое имя. Произношу его вслух – и в душе отзывается какая–то струна. Но тогда при чем здесь здание суда? Нет, тут какая-то ошибка!
 
На другой день брат принес обещанную фотографию мне на работу.
– Знаешь, я тут в Интернете поковырялся. Так вот, оказывается, раньше это здание было резиденцией графов фландрских. И жила в ней некая графиня, Мария Бургундская. В августе 1477 года она вышла замуж и поселилась в этом доме.
– Умерла рано? – почему–то шепотом спросила Петю.
– Да, ей было всего 25–ть, когда она ушиблась, упав с лошади, да так и не поправилась. Впрочем, радость материнства Мари успела испытать – у нее остался четырехлетний сын. Так что ты, сестренка, давай, не ударь в грязь лицом перед своим венценосным прошлым. Тебе надо не только удачно выйти замуж за хорошего человека, родить как минимум двоих ребятишек, но и прожить долгую счастливую жизнь!
С этими словами Петька протянул мне снимок замка. Я посмотрела и поняла – тот, во сне, все же выглядел немного иначе. Впрочем, какая разница? После такой установки от брата хотелось обнять и расцеловать весь мир.
 
Впервые за много дней я спокойно заснула. Была уверена – странный сон не повторится. Однако ж, вновь оказалась в загадочном замке. И опять долго шла по темным коридорам. Наконец, оказалась снаружи и увидела глубокого старика. Он сидел на камне и задумчиво вертел в морщинистых пальцах былинку.
– Ты пришла, – сказал он неожиданно низким голосом.
– Кто… я?
– Еще не вспомнила? Бедняжка Мари! Ты певица. С самым замечательным голосом из всех, что я когда-либо слышал. Он чарует любого. Неужели ты перестала петь?
 
«Петь, петь, петь, петь… Дзинь-дзинь-дзинь!»
– Ах, этот чертов будильник! Забыла отключить его. Ведь сегодня выходной! – я сладко потянулась и с наслаждением окунулась в полудрему. Итак, что мне там снилось? Что-то такое приятное. Ну да! Старик предложил петь. Ну что за чепуха! Меня даже в школе не могли заставить это делать. Еще бы, ведь у меня нет не только голоса, но и слуха. Абсолютно в этом уверена! Или попробовать? Все равно сегодня дома никого…
Все-таки запела. В ванной, под душем. Из кинофильма «Финист – ясный сокол». Помните? «Рро-о-дина, ясно-гла-а-а-зая…». В детстве часто слушала пластинку с этой сказкой – наверное, поэтому песенка запомнилась. Не знаю, что подумали по поводу моих вокальных способностей соседи, но самой понравилось. Впрочем, можно ли объективно себя оценить? Вряд ли. Поэтому позвонила знакомому звукорежиссеру и отправилась к нему домой – на прослушивание. А чего теряться? Вдруг и правда у меня необыкновенный голос? Стану певицей. Им, правда, тоже работать приходится. Но ведь и деньгу зашибают не в пример больше скромного помощника директора!
Флегматичный Николай Сергеевич нисколько не удивился моему желанию как можно скорее продемонстрировать вокальные способности. Для начала предложил проверить слух. Отстучал чечетку пальцами и попросил повторить. Я постучала, и он удовлетворенно кивнул:
– Теперь пой.
На этот раз я исполнила песенку, из-за которой в свое время воевала с учительницей музыки в школе:
 
«Летите, голуби, летите,
Для вас нигде преграды нет.
Несите, голуби, несите
Народам мира наш привет…»
 
И чего меня на советскую классику потянуло? Нет, чтобы современную попсу исполнить. Которую, кстати, я слушаю только в маршрутных такси. Естественно, не по своему желанию!..
Спокойствие звукорежиссера мигом испарилось. Он забегал по комнате, нервно потирая руки.
– Что, плохо?
– Не то слово! То есть, я хотел сказать… Надь, я и не думал, что у тебя такой красивый голос. Удивительно! Ты разговариваешь тоненьким голоском, как мышка. А тут! – у Николая Сергеевича закончились слова и он просто развел руками. Я решила уточнить:
– То есть я могу стать певицей?
– Ты станешь знаменитой певицей! С самым замечательным голосом из всех, что я когда-либо слышал.
Так, последнюю фразу я уже где-то слышала…
 
– Ч-черт! Я думала, самое сложное в карьере певца – многочисленные перелеты, – пожаловалась я брату во время долгожданного перерыва. Запись шла изнуряюще долго. Я уже ненавидела песню, а исполнять ее надо было с любовным томлением в голосе.
Петя сочувственно вздохнул и спросил:
– А сны? Ты их больше не видишь?
– Нет. И это мне кажется самым странным. Ведь я по большому счету и занялась карьерой певицы только затем, чтобы разгадать, к чему этот замок, старик, да и сама Мари. Неужели это и впрямь воспоминание о прошлой жизни? Или что-то другое?..
– Мари! – позвал меня продюсер. На удивленный взгляд брата я утвердительно кивнула:
– Да, это мой псевдоним! Пока, надо продолжать работать.
 
– Мари!
Опять я слышала низкий голос старика. Он звал меня во сне. Или будил?
С трудом разлепив глаза, я увидела симпатичного молодого человека. Он гладил меня по щеке и повторял: «Мари, как вы себя чувствуете?»
Его голос. Он проникал куда–то вглубь груди и заставлял сердце работать быстрее. Хотелось слушать его бесконечно. А он и не собирался останавливаться. Рассказывал, что я отлично перенесла наркоз. Операция прошла успешно. Мне удалили воспалившийся аппендикс. Он, кстати, необычной формы. Поэтому врач заспиртовал его и, если я захочу, позже мне его покажут.
Но вот кто–то позвал Тимофея Дмитриевича, и мой доктор замолчал и отвернулся.
– Я хочу за вас замуж.
Хирург вздрогнул и серьезно посмотрел на мои пересохшие губы.
– Если вы не передумаете, то я сам сделаю вам предложение после выписки из больницы!
 
– Петь, у врача голос как у старика из сна. И я… Я его люблю. Почему-то, – рассказала навестившему брату. Петя улыбнулся:
– Ну наконец-то у Снежной Королевны растаяло сердце. Это замечательно, сестренка! Уверен, что у вас все будет хорошо. Кстати, Тимофей Дмитриевич признался мне, что влюбился в тебя с первого взгляда. И попросил, так сказать, благословения.
Хитро прищурившись, Петя продолжил:
– Мы с ним успели даже обсудить ваше свадебное путешествие. Знаешь, куда он хочет тебя отвезти? В Брюгге. Говорит, там потрясающе красивые средневековые замки, а в августе еще и замечательный климат! Так что тот старик из сна… Это ты увидела не прошлую жизнь, а кусочек будущей. Наверное, вы не раз за свою семейную жизнь побываете в этом старинном городе. Фотографии хоть привезете?
Я счастливо рассмеялась и обняла брата. Пусть я не была в прошлой жизни Марией Бургундской, но зато в этой окажусь самой счастливой женщиной на земле!
 
Категория: Илона Жемчужная | Добавил: ИК@Р (19.12.2009) | Автор: И. Жемчужная
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]