И. Жемчужная. Образцовая хозяйка - Илона Жемчужная - Избранное - Книжная полка - Краснов World, литература + общение
Среда, 22.02.2017, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Обратная сторона правды
Поиск на сайте
Наш опрос
Что не нравится на портале?
Всего ответов: 3
Наши партнёры

Таможенные Терминалы
Издательский Дом

ФЕНИКС - литературный клуб
Современный Каменск-Уральский

Виртуальный Каменск-Уральский
Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

495RU.ru
Бесплатно дать объявление в Интернет

Глобальный Каталог Сайтов регистрирует сайты бесплатно!
Создание сайтов

Екатеринбург Он-Лайн

Create a free website

К сведению

Перепечатка и использование
авторских материалов
КРАСНОВ WORLD
возможны только с ведома
администрации сайта
и обязательной ссылке
на этот сайт.
Нарушение авторских прав
преследуется по
закону об авторском праве

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru




Яндекс цитирования
SEO services - site-submit.com.ua

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
SafeWeber.ru

Книжная полка

Главная » Статьи » Избранное » Илона Жемчужная

И. Жемчужная. Образцовая хозяйка
 

Илона Жемчужная

 

ОБРАЗЦОВАЯ ХОЗЯЙКА

  


В глубине души я понимала, что каждая молодая жена поначалу хочет показать себя хозяюшкой  не только в глазах мужа (до сих пор еще не могу привыкнуть называть так Вадика!) и соседей, но и в собственных. И все же не могла избавиться от чувства, что у меня обязательно должно быть все не хуже, чем у других жен.
Когда вылизывать квартиру уже больше было некуда, переключила внимание на дачный участок. Тем более, накануне позвонила подруга (тоже пару месяцев назад вышедшая замуж) и между делом сообщила, что она уже закупила все необходимое к началу дачного сезона. Я сразу же закончила с ней разговор, сославшись на головную боль, а сама села и стала напряженно обдумывать создавшееся положение. Меня аж холодный пот прошиб! Что же это получается?! Пока я стараюсь, навожу шик-блеск-красоту в квартире, соседи ехидно обсуждают мои хозяйские способности на земле?! А ведь на даче я ничегошеньки делать не умею!
Паника прекратилась довольно скоро. Я решила так: если не умею, значит надо научиться! И отправилась в ближайший книжный магазин за необходимой садово-дачной литературой. Купив пару справочников, засела за чтение. Буквально вызубрив несколько глав, закупила семян, несколько саженцев, кое-какой инвентарь и на выходных вместе с Вадиком отправилась облагораживать дачу.
Несмотря на раннюю весну, на "фазенде" царили густые заросли сорняка. Муж сразу же заявил, что ему срочно надо сходить в магазин и... исчез. А я взяла в руки тяпку и через час натерла кровавые мозоли. Больно, обидно, но сдаваться не хотелось. Намотав на ладони бинты, я, превозмогая боль, вновь взялась за прополку. Ехидно выглядывающая через забор соседка с уважением покачала головой. Наконец я более-менее расправилась с сорной травой. И со страхом взглянула на лопату. Если о том, как тяпать, имела хотя бы смутное представление, то копать не умела совершенно.
"Ну что ж, не женское это дело!"  решила я и, за неимением рядом Вадика, прибегла к услугам живущего неподалеку соседа-выпивохи. Дядя Валера за две бутылки водки с радостью согласился вскопать несколько грядок.
Когда он уже заканчивал свою работу, открылась калитка и явился супруг. Вид постороннего мужчины в его родном дворе так поразил моего благоверного, что он забыл даже поздороваться. Выразительно переводя взгляд с дяди Валеры на меня, он молчал, издавая лишь какое-то сопение.
"Ревнует!"  мысль об этом меня вовсе не обрадовала. Скорее даже оскорбила. Это меня-то подозревать Бог знает в чем?!
Но недаром я решила быть образцовой женой! Никаких истерик, слез  сделаю вид, что ничего не замечаю.
 Дорогой, как хорошо, что ты уже вернулся! Я тут уже место для колодца присмотрела. Не заставлять же дядю Валеру его копать! Возьми лопату, а я пойду готовить обед, - и обворожительно улыбнувшись, ушла в дом.
Из окошка кухни понаблюдала, как благоверный с надутым видом принялся за работу. "Ничего, на обиженных воду возят. И ревность мы себе на пользу обернем: будет больше дома помогать по хозяйству управляться!"  и довольно мурлыкая песенку, я села чистить картошку. 
Я так увлеклась приготовлением пищи, что не заметила, как на улице стемнело.
 Дорогой, иди ужинать!  позвала мужа, чувствуя, как на душе заскребли кошки: еще бы, обещала обедом накормить, а сама до вечера протянула.
Но зато стол накрыла на славу  тут тебе и борщ, и ребрышки с жареной картошечкой, и салатик. Да как все оформлено  любо-дорого посмотреть, жаль, что никто кроме мужа не увидит. А оценит ли он по достоинству мои усилия? Надо будет в следующий раз пригласить на ужин соседку  она-то уж точно все заметит, недаром сегодня полдня из-за забора в мою сторону поглядывала!..
Я выглянула в окошко. Какая темень! Чем он там занимается? Копать уж точно не получится!
 До-ро-гоой!  позвала протяжно Вадика. Но ответа так и не дождалась. Неужели обиделся? Подумаешь, заставила колодец копать! Не надорвется!
Взяв в руки фонарик, вышла во двор. Дрожащий луч света высветил молодое деревце да забор. Мужа видно не было.
Почувствовав, как волосы на голове начинают шевелиться от страха, я отчаянно завопила:
 А ну иди сюда! Быстро!!! Будешь прятаться, все твоей маме расскажу!
Но даже непререкаемый авторитет свекрови, которую мой благоверный не просто чтил, но и боялся, на этот раз не сработал. Вадик на зов не откликался и выходить ко мне не спешил.
Сбежал?!
Не на шутку разозлившись, я бросилась к калитке. Она оказалась заперта на засов. Изнутри. Впрочем, перемахнуть через забор для мужа не составило бы труда. Но зная его привычки и характер, я усомнилась, что он так бы поступил. Да и так глупо прятаться  на него совсем не похоже... Что-то случилось! Причем, во дворе!
С этими мыслями я кинулась к тому месту, где еще днем Вадик взялся копать колодец. Там наткнулась на круг из рыхлых комьев земли. Ни мужа, ни лопаты. В голове нарисовалась жуткая картинка: любимый стоит на дне глубокой ямы, старательно ровняя стенки будущего колодца, а в это время на него сверху обрушивается тонна земли.
 Засыпало!  эту мысль я, кажется, прокричала во все горло. Что делать? Бежать за помощью к соседям? А вдруг он еще жив, и помощь нужна сейчас, сию секунду, иначе будет поздно?!
Упала на колени и руками стала разгребать землю. Мигом сломала ногти и содрала в кровь кожу. Больно невыносимо! Но я даже рада была  это немного отвлекало от страшно оскаленного рта, вывалившегося почерневшего языка и остекленевших глаз мужа, живо нарисованных моим воображением.
Я скулила и уговаривала себя, что это страшный сон. Сейчас окажется, что с Вадиком все в порядке. Войду в дом, а он сидит там, и уже доедает свой любимый борщ... Все бы за это отдала!
И наткнулась на твердую землю. Оказалось, никакой ямы не было и в помине: мой благоверный лишь вскопал намеченный участок. Гад!!! Я тут его спасаю, изранила все руки, а он сидит, небось, в домике и жрет мой борщ!!! Сейчас я ему покажу!
С этими мыслями ворвалась в дом. Но там было пусто. Ярость мгновенно сменилась страхом. Но где же муж?!!
...А муж объелся груш. Точнее, нет, это я их объелась. Мой муж сбежал от меня. Трусливо. Подло. Перемахнул через забор и на попутке уехал к мамочке. Нажаловался ей, что заставляла его непосильно трудиться. И подал на развод. А свекровь, теперь уже бывшая, быстренько нашла ему новую жену. Не такую образцовую хозяйку, как я, но и не настолько требовательную к супругу. Ну не гад?! 

 
Категория: Илона Жемчужная | Добавил: Жем (19.12.2009) | Автор: И. Жемчужная
Просмотров: 516 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уборка, готовка, все мужики козлы. Эх, женщины biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]