Суббота, 25.11.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Обратная сторона правды
Поиск на сайте
Наш опрос
Какая литература по душе?
Всего ответов: 10
Наши партнёры

Таможенные Терминалы
Издательский Дом

ФЕНИКС - литературный клуб
Современный Каменск-Уральский

Виртуальный Каменск-Уральский
Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

495RU.ru
Бесплатно дать объявление в Интернет

Глобальный Каталог Сайтов регистрирует сайты бесплатно!
Создание сайтов

Екатеринбург Он-Лайн

Create a free website

К сведению

Перепечатка и использование
авторских материалов
КРАСНОВ WORLD
возможны только с ведома
администрации сайта
и обязательной ссылке
на этот сайт.
Нарушение авторских прав
преследуется по
закону об авторском праве

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru




Яндекс цитирования

Книжная полка

Главная » Статьи » Избранное » Игорь Кичапов

И. Кичапов. Письмо

В город Москву, дяденьке Президенту 

Здравствуйте, дяденька Президент! 
Я, конечно, знаю, как вас зовут, но почему-то боюсь так писать. Мне кажется, дяденька - лучше. Вы ведь добрый и все про всех знаете, так о вас по телевизору говорят. И еще - вы животных любите и всех спасаете, даже птичек. Это тоже по телевизору показывали, я видела. Тогда у нас в игровой комнате большой телик стоял, старшие говорили, плазменный, нашему детдому его какие-то «спонсы» подарили. И он у нас долго стоял, целых три дня, наверное. А потом сын Марь Иванны, это наша старшая воспитательница, его забрал себе, а нам поставил маленький. Он сказал, что будет иногда приносить большой, когда комиссия у нас будет. К нам, дядя Президент, иногда они приезжают. 

Да, чуть не забыла, надо же сказать, кто это вам пишет. Правда ведь? Вот. Меня зовут Катерина, старшие девочки говорят - Катька. Фамилия самая простая у меня - Кузнецова. Живу я в детском доме в городе N (название вымарано). Мне девять лет, и учусь я в третьем классе. Учусь хорошо. Правда, учителя говорят, я слышала - «Зачем вас учить, люмпенов будущих?» Я не знаю, что это такое, а у старших спрашивать не хочу, они и так смеются надо мной. 
Мама моя, она хорошая была, я ее помню. Просто потом у нее работы не стало, а совсем потом, мне уже лет пять было, она стала плохо себя вести, и меня у нее забрали. Так же у нее забрали квартиру, поэтому она только раз ко мне сюда приходила, плакала, забрать обещала, а потом совсем пропала. Я после этого долго болела, меня хотела бабушка забрать - мамина мама, но пока я болела, бабушка умерла. Потому я и живу здесь. 

Живем мы, дяденька Президент, хорошо. Так нас учит говорить всем директор наша, Анастасия Олеговна. Старшие девочки про нее плохо говорят, но она не часто дерется. Меня била только один раз, когда я нечаянно кофту порвала, которую нам, вместе с телевизором, эти «спонсы» привезли. Даже и не била вовсе, а так, щипала, больнюче, правда, но это лучше, чем как Тоню из второй спальни, ее она по щекам била. Та усыновляться не хотела. Она мамку ждала, ее не пропала мамка, как моя, к ней мама приходила, я даже сама видела. Ее мамка говорила: «Помогут люди добрые, заберу тебя из кошмара этого». Не помогли, видать. Увезли Тоню еще зимой, далеко куда-то. Большие мальчишки говорили, что даже и не в стране нашей она теперь. А потом они говорили глупости всякие, что там с нашей Тонькой делать будут, плохое. Я не слушала, убежала. Дураки они, мальчишки эти. 

Дяденька Президент, а еще у нас говорят, что уматерять нас теперь будут, по многу детей сразу. Так ведь правильно, да? Мальчишек - усыновлять, нас, девчонок, пусть мамы забирают и уматеряют. Это когда мы телевизор смотрели, когда вы и дяденьки депутаты за мальчиков в Америке заступались, так один уже почти взрослый наш мальчик, он сильный, его даже завхоз Альбертыч боится, сказал, что нас теперь люди брать будут по многу - для квартиры. Как это, дядя Президент? Брать много детишек для квартиры, разве так можно? А еще у меня к вам очень, очень большая просьба. Моя подружка, самая лучшая, Валя, она болеет. Говорят, у нее кровь белая. Но это неправда, дяденька Президент! У нее теперь часто коленки лопаются, и я сама видела, красная у нее кровь. Честное-пречестное, красная, как у меня! 

Просто воспитатели сказали, ей на лечение денег много надо собрать. Без денег теперь детей не лечат. А у нас тут не у кого их брать, мы не работаем ведь еще. Когда водили на экскурсию нас, возле ДДД-кино мы гуляли (да, да, оно так и называется, говорят, смешно - три Д), так я там десять рублей на асфальте нашла и Вальке сразу же отдала. Я же не жадина, да и все равно отобрали бы или старшие, или воспиталки. Но этого не хватит. Помогите Валю вылечить, дяденька Президент, пожалуйста! А мы с ней вырастем, работать пойдем, и все-все вам отдадим, до рублика, ладно? 
Нам-то хорошо здесь живется. После детдома, говорят, всем нам квартиры большие подарят, вот просто так, но старшие опять смеются. Ничему-то они не верят, глупые. А я же знаю, вы хороший у нас Президент, у вас тоже дочки есть. Правда, их уматерять не надо, они и так с вами живут. Но вы ведь можете помочь, правда? 
Я ничего-ничего не хочу, ни платья красивого, ни даже телефончик. Просто помогите моей маме найтись, и чтоб ей квартиру отдали. А мою, потом которую дадут, большую и хорошую, пусть какой-нибудь другой девочке отдадут, я бы с мамой и в старенькой пожила. И еще, скажите, пусть денег для Вали дадут. Да хоть Анастасия Олеговна, у нее много всего: и машина новая, и колечек красивых полно, каждый день новое. Мы ведь потом отдадим, честное слово. А то Валька, глупая, боится, плачет по ночам, она же не знает, что вы ей поможете. 
Ну вот и все, дяденька Президент, я и так очень много у вас попросила. Старшие не верят, а мы с Валькой верить будем! Я обещаю - учиться будем хорошо, и вырастем, и потом тоже какую-нибудь девочку уматерим, чтоб она дома жила, чтоб ее не обижали… 
Спасибо вам, дяденька Президент! Жду ответа, как соловей лета. 

(Правда, красиво?) 

Катя Кузнецова. 9 лет.
Категория: Игорь Кичапов | Добавил: koluma7 (06.04.2013)
Просмотров: 398 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
1  
Письмо просто СУПЕР. Жаль только, что адресат его так никогда и не прочитает... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]