Суббота
15.12.2018
08:24
Категории раздела
Кофе со сливками [19]
Интервью с писателями и поэтами
Б а т я [4]
Воспоминания, публикации...
Загадки истории [1]
Размышления, мнения...
Азбука мужества и таланта [3]
Энциклопедия
Зона отчуждения [6]
Заметки по поводу и без...
За красивым фасадом [7]
Последние вести с Уктусского фронта
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

Книжная полка


Отдайте слепому его 25% пенсии!

Только что от меня вышла пожилая женщина. Людмила Николаевна Рождественская. Чуть ли не со слезами поведала свою историю…

Когда-то у них во дворе работал дворником Заякин Владимир Савельевич. Потом человек постарел, ослеп. И добрая женщина не только помогла с оформлением в Уктусский пансионат, но и взялась его опекать. Каждый раз, когда приходит в гости, всегда приносит ему и его соседу по комнате Беляеву Владимиру Ивановичу гостинцев: пирожков, молочка… ещё чего-нибудь покушать. И всё бескорыстно, на свою пенсию. А какая у рядовой пенсионерки пенсия – оно и понятно без комментариев.

Но, как оказалось, у соседа тоже есть пенсия. Правда, крохи… 25 процентов, остальные 75 забирает пансионат за оказание социальных услуг. Но тоже деньги! Только вот почему-то эти 25 процентов от пенсии дедушке никогда не выдают на руки… – вопрос из вопросов. Человек совсем не знает, сколько у него скопилось денег на якобы его депозитном счёте – в пансионате это уже давно никого не удивляет, обычное явление.

Нашлись добрые люди, которые посоветовали обратиться в социальную службу, что есть при пансионате. Людмила Николаевна так и сделала. Обратилась. Вопрос был один. Почему человек не получает на руки положенные ему по закону и договору 25 процентов?

Вот тут-то и начались хождения по мукам. Соцработник отправил женщину к заместителю директора по общим вопросам, у которого хранятся все паспорта и пенсионные документы клиентов, заместитель директора – в бухгалтерию, бухгалтерия – к лечащему врачу, врач – обратно в бухгалтерию…

В итоге Людмила Николаевна услышала: «Вы ему никто! Это вас не касается! Мы не обязаны выдавать деньги! А если ему всё покупаете на свою пенсию – так это ваше дело, помогайте, кому хотите...» – весь сказ. «Не мешайте людям работать!»

История на этом не заканчивается. Людмила Николаевна собралась идти в прокуратуру, налицо ведь явное ущемление прав пенсионера-инвалида, который устал повторять соцработниками (коих в пансионате уже больше, чем санитарок и медсестёр), чтобы его пенсию отдавали человеку, который ходит за ним и во всём помогает…

Почему-то сразу вспомнилось исковое заявление директора Уктусского пансионата Попова А.В. против меня, когда уже в моей Объяснительной суду красной линией прошёл вопрос, который и сегодня клиенты и их родственники продолжают задавать мне. Куда деваются 25 процентов от пенсий, которые люди не получают на руки?! А это о как немалые суммы...

Вот когда пожалел, что не откликнулся на предложение экстерном закончить юридическую академию!

Игорь КРАСНОВ,

г. Екатеринбург, 22 декабря 2016 г.



Источник: http://krassnov.ucoz.ru/publ/proekt/3/otdajte_slepomu_ego_25_pensii/62-1-0-350
Категория: За красивым фасадом | Добавил: ИК@Р (22.12.2016) | Автор: Игорь Краснов W
Просмотров: 328 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]