Понедельник
22.10.2018
16:51
Категории раздела
Кофе со сливками [18]
Зона отчуждения [7]
За красивым фасадом [6]
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

Книжная полка


Вместо благодарности в психушку!

Вместо благодарности в психушку!

О, как бывает! Вместо того чтобы просто гордиться такими талантливыми подопечными, в Уктусском пансионате новая администрация наоборот… сфабриковывает дела и пытается упрятать их в какой-нибудь психоневрологический интернат! Невольно на ум приходит свой же афоризм: «Советская власть хоть и закончилась давно, но карательная машина психиатрии продолжает переламывать души»... И всё потому, что человек осмелился подать голос в защиту своих прав и прав тех, с кем живёт в отделении! Ужас.

Парень адекватен, коммуникабелен, свободно ориентируется... Лично несколько раз общался с ним. Впечатление позитивное. А главное! На каком таком основании он подлежит к отправке в ПНИ? Если человек совсем не буйный, ни с кем не конфликтует, не дерётся, до 8 ноября 2016 года никогда не находился под психодиспансерным наблюдением, а значит, не состоял на учёте в городе у психиатра…

Более того! Принимает самое активное участие в культурной жизни Уктусского пансионата, который стал для него поистине родным домом. Вовсю участвует в художественной самодеятельности (танцует, поёт). Наизусть помнит много современных шлягеров. Вяжет варежки, шарфы, носки. Участвует в работе по благоустройству территории (высаживает и поливает цветы). Кулинар. Несколько лет проработал в швейной мастерской, где ремонтировал одежду, шил костюмы, пижамы, постельное бельё. Сейчас работает санитаром, моет полы. Неоднократно участвовал в конкурсах, за что имеет дипломы, грамоты и призы. Помогает другим подопечным, ходит для них в магазин за продуктами и лекарствами...

Володя очень хочет жить там, где у него много друзей.

И за всё это в благодарность новая администрация Уктусского пансионата ждёт (или уже получила) от Минсоцзащиты для него путёвку в психоневрологический интернат.

Казалось бы, в деле Бахтеева поставлена точка. Тем более 8 ноября его свозили в 6-ю городскую больницу, где ему сразу сунули подписать три какие-то бумажки (а у парня внутричерепное давление, всё плыло перед глазами), и вдруг оказалось, что он уже на учёте у городского психиатра и тому, якобы, есть подтверждение – подписи главного врача больницы и трёх врачей…

Но! Восстала общественность (другие подопечные), потому как никто не застрахован от той же участи.

А тут ещё 30 ноября в Уктусский пансионат приехала большая комиссия. Уполномоченный по правам человека по Свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна со своими помощниками, заместитель министра социальной политики по Свердловской области Лайковская Елена Эдуардовна, советник министра Никифоров Алексей Иванович… – всего около двадцати человек. И в актовом зале на общем собрании клиентов Татьяна Георгиевна пообещала со сцены, что парня оставят, никуда не отправят…

Посмотрим, как дальше всё обернётся. Кто знает, может, и правда удастся отстоять, отбить талантливого парня! В это очень хочется верить.

Только послушайте Володю, как он поёт... И за это в психдом! Дикость.

 

Игорь КРАСНОВ,

г. Екатеринбург

10 декабря 2016 г.

 
 
Категория: За красивым фасадом | Добавил: ИК@Р (10.12.2016)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]