Четверг
15.11.2018
14:22
Категории раздела
Такая вот жизнь... [10]
Проза
Менты & Воры [3]
Проза
И это всё любовь.... [5]
Проза
Дом ненужных людей [7]
Проза
Ну, блин, даём! [3]
Миниатюры
Умные сказки [1]
Для детей и взрослых
О нет, друзья, я не умру! [3]
Поэзия
Философский камень [3]
Публицистика
Зуд мудрости [8]
Афоризмы
Поиск
Вход на сайт

АрхивчИК
Проекты друзей
Кто на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оферта
    Все права на материалы,
    размещённые на данном сайте,
    защищены.
    При использовании материалов
    любое воспроизведение,
    цитирование, копирование
    или распространение материалов
    в любой форме
    возможно только
    с указанием правообладателя
    и обязательной
    активной ссылки
    на источник заимствования.

Краснов World

Книжная полка


Собачья жизнь, а нам весело

Люди-и!

В какой хоть год-то живём? В год собаки! А-а. Тогда понятно, почему особенно чётко ощущаешь своё общественное положение. Денег какой месяц не видим, вокруг полное беззаконие, вор на воре и вором помыкают...

Одним словом, собачья жизнь!

Государственный бардак.

Ещё проще… Дурдом.

А кого-то всё шутим: если гора не идёт к Магомету, то, значит, на базе он уже больше не работает…

Кто это сказал? Скажите – я скажу!

И от смеха валимся с ног, хватаемся за животы. Сознательно не хотим вдолбить себе в голову, что незачем переворачивать мир, достаточно самим встать с ног на голову. Ладно ещё, что надежда умирает последней. Хуже, конечно, когда благодарность умирает первой.

Казалось бы, от такой жизни плакать надо, но нам вовсю весело. Мы на всё плюём от души. Жизнь идёт – и ладно. Это уж точно. Куда не глянь – всюду очереди…

За чем хоть стоим, люди? Спросить что полегче? Понял. Хотите совет? Не понял, куда пойти со своим советом? Ага… И всё же послушайте: стоять можно в любой очереди, но выгодней всего – за властью. Всё потому, что, как говорится, кому много дано, тот стремится взять ещё больше… А когда нет ничего, то можно пойти и на всё. Жизнь, одним словом. «Это наша с тобой биография»…

Пахмутова! Знаю.

Там, на Западе, нас не понимают. Когда хорошо, ищем лучших, когда плохо – виновного. И всё валим на мафию, что, мол, все беды от неё. Но ведь не только мафия бессмертна! Ещё бюрократ вовсю живее всех живых…

Не верите? Сейчас переведу. У нас ведь как? В центре событий – хорошо, в центре руководства – лучше. Понятно: руководить другими легче, чем собой. Главное, ни за что не отвечать. Труднее всего спрашивать с тех, кто ни за что не отвечает.

Кто-то, конечно, может позавидовать тем, кто там, наверху…

Не советую. Шишек будет больше, когда вдруг начнёте падать, да и снизу-то всё видать. Народ наш умный. Даже слишком. В другом человеке в момент распознаем, что он за фигура.

У меня вон сосед обладатель маленького живота и узкой груди! Дело ясное. Признак глубокого ума и доброго сердца. У кого уши большие – тот груб и тугодум, а если они ещё и маленькие – любит чужое.

Это ещё что. Вон в газете было напечатано, что человека можно распознать и по другим частям тела. Если у вас, допустим, шея длинная и тонкая – вы легкомысленны и мягкосердечны. А если к тому же и голова маленькая – это уже совсем плохо. Толстая шея – признак обжоры, пьяницы, человека недалёкого ума...

Смешно, да? Так вот и живём. Чем тяжелее нам живётся, тем легче мы ко всему привыкаем. Ни за что не хотим унывать. И с этим нельзя ничего поделать. Такие уж мы… Русские.

Игорь КРАСНОВ

Июль 1996 г.



Источник: http://krassnov.ucoz.ru/publ/sobachja_zhizn_a_nam_veselo/16-1-0-363
Категория: Ну, блин, даём! | Добавил: ИК@Р (27.10.2018) | Автор: Игорь Краснов W
Просмотров: 7 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]