Четверг
23.05.2024
12:59
Категории раздела
Вилли Конн (Вадим Белоусов) [2]
Белла Барвиш [11]
Елена Гаккель [6]
Светлана Шайдакова [7]
Олег Борисов [6]
Игорь Чистяков [3]
Владимир Ермошкин [34]
Геннадий Магдеев [11]
Алексей Аршинский [6]
Игорь Кичапов [5]
Дмитрий Кочетков [8]
Олег Козлов [4]
Иван Кузнецов [3]
Илона Жемчужная [4]
Евгения Кузнецова [2]
Надежда Сергеева [1]
Роман Дих [12]
Татьяна Кунилова [7]
Владислав Свещинский [4]
Иван Демидов [35]
Ольга Гусева [3]
Поиск
Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Краснов World

Книжная полка


Дм. Кочетков. Благодать


Дмитрий Кочетков

БЛАГОДАТЬ

(письмо из деревни)

Здравствуйте, дорогие мои бывшие соседи Иван Авдеич и Мария Митрофановна!
С поклоном к вам ваша бывшая соседка Екатерина Макаровна Гвоздева. Минуло пять дён, как вы перебрались на постоянное жительство из деревни в город. Шибко я по вам обоим соскучилася и потому решилася написать это письмо.
Происшествий у нас нет никаких. В понедельник дядя Егор с утра колол дрова во дворе, звезданул нечаянно обухом промеж глаз своему брательнику Тихону – тот упал и не встал. Тётка Настя, Тихона жена, как увидала - так и села. «Щучий сын ты, - говорит, - пошто мово мужика угробил?» Тот с перепугу уронил топор себе на ногу, матюгнулся, рухнул и тоже лежит. Только к вечеру они и оклемалися.
Во вторник баба Фрося вздумала подоить корову. Слепенька старушонка стала, ничего, кроме собственной пенсии, в упор не видит. Не разглядела, села вместо коровы около быка. Главное дело, подойник под него поставила – честь по чести. Дёрнула раз, дёрнула два – не бежит молоко. Ей бы промолчать да молчком и дальше дёргать, а она возьми и матюгнися. Хорошо, бычок смирный у неё. Легонечко задним копытом звезданул и всего-то у ней пару зубов передних выбил. А больше и не было у ней. Баба Фрося сильно расстроилась, легла и не встала. У ней фельдшер потом сотрясение мозга признал, ущемление седалищного нерва, остеохондроз и ОРЗ. Велел горло полоскать и поясницу гусиным помётом смазывать.
А чего в среду было – и рассказывать срамно. К Дуське Перемётовой вечером хахаль пришёл. Федька Зашилов, тот самый, что в прошлом годе на морозе на спор ухват лизнул. Язык себе повредил – половину букв не выговаривает с тех пор, а другую половину он еще в школе не выучил. Ну, припёрся, значит, к Дуське. С бутылкой, честь по чести. Только они эту самую бутылку уговорили, глядь-поглядь – Дуськин муж является. Он к свояку в город ездил, никто и не думал, что он так рано вернётся. Положение безвыходное, за второй бутылкой бежать надо. Дуська как легла – так и не встала. И эти два ханурика вторую бутылку выхлестали и тоже легли. Все вместе, под одну кровать. Я теперь всё время плююся, как увижу на улице глаза Дуськины бесстыжие.
Зато четверг у нас прошёл спокойно. Дядя Коля брился и отрезал себе ухо. Тётя Валя маленько кипятком ошпарилась с ног до головы. Дуську Перемётову муж с любовником отметелили, оба глаза подбиты у ней. В общем, всё как обычно.
А сегодня пятница. Ухайдакалася я за неделю на ферме, упласталася. Лежу и не встаю. Насилу ручку в руке держу – письмо вот вам пишу.
Приезжайте к нам как-нибудь на старые места. У нас тута тихо, спокойно. Душа отдыхает, сердце радуется – благодать. Живём потихонечку, без особых происшествиев, без потрясениев, без кризисов.
Да что я вам рассказываю – сами, чай, помните!
Доброго здоровьичка вам!
Ваша Катя.


Категория: Дмитрий Кочетков | Добавил: NeXaker (19.12.2009) | Автор: Дм. Кочетков W
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]