Суббота
04.02.2023
15:49
Категории раздела
Такая вот жизнь... [10]
Проза
Менты & Воры [3]
Проза
И это всё любовь.... [5]
Проза
Дом ненужных людей [7]
Проза
Ну, блин, даём! [5]
Миниатюры
Умные сказки [2]
Для детей и взрослых
О нет, друзья, я не умру! [3]
Поэзия
Философский камень [3]
Публицистика
Зуд мудрости [8]
Афоризмы
Поиск
Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Краснов World

Книжная полка


Похищение

Игорь Краснов

ПОХИЩЕНИЕ

новогодняя сказка для взрослых

Кощей Бессмертный согнулся в три погибели над большущим, массивным сундуком и, кряхтя подняв с трудом тяжелейшую крышку, собрался было поиграть алмазами да жемчугами и порадоваться их заворожённо-переливающему свету, когда к нему через трубу с треском влетела Баба-Яга в ступе.

— О-ох… Гляжу, опять-то чахнешь над златом-то, — прошамкала она. — Х-хе, как у Пушкина-то… — сухое, морщинистое лицо её с длинным, крючкообразным носом передёрнулось в кривой улыбке, а маленькие глазки, блеснув, сузились ещё больше.

— Уйди, Ягаровна, — недовольно отмахнулся Кощей Бессмертный, громко щёлкнув челюстями. — Не попадай лучше под горячую руку — заколдую ненароком…

— Ой, как он застращал-то, — Баба-Яга развела костлявыми руками. — И чё понапрасну-то чахнуть над златом?! Всё едино нынче-то оно не в цене, ничто не значит, краюха хлеба — и та дороже ценится…

— Закаркала, старая карга, — Кощей Бессмертный понял, что непрошенная гостья свалилась с небес надолго, так что и сегодня ему никак не удастся порадоваться своему богатству, поэтому, зло сплюнув, хлопнул в ладоши, отчего крышка сундука тут же с грохотом захлопнулась. — Чтоб тебя, старая…

— Ой, касатик, не надо, не колдуй, — запричитала Баба-Яга. С перепугу её выбросило из ступы, она покатилась по полу. Потом закряхтела, с грехом пополам поднялась и схватилась за горб. — Спужал-то как…

— Не боись, Ягаровна, — Кощей Бессмертный закудахтал в смехе, отчего его козлиная бородка задралась вверх и задёргалась. — Забыла аль, колдовство-то моё давно уж почти всё вышло на Ивана Царевича да Василису Премудрую?

— Обрадовал, Кощеич, ох и обрадовал, — радостно зашамкала Баба-Яга. — Ага, призабыла — склероз ведь, будь он неладен!

— Зачем пожаловала?

— По делу, касатик, по делу, — таинственно проговорила гостья, оглядываясь по сторонам.

— Вижу то, — Кощей Бессмертный взобрался на трон.

— Морозыч-то подступает…

— Мне-то что из того?

— Как чё! Ванька-то совсем задушит своим КООПером. Счас ничё нигде не достать, а опосля и подавну…

— А-ай, — отмахнулся Кощей Бессмертный. — Не моя та забота!

— Ко-онечно, — Баба-Яга скорчила мину, выставив вперёд единственный зуб, — на обед-то ко мне представляешься, а подать-то нече, консерва — и та вся вышла, как твоё колдовство…

— Закаркала. Ладно, дело говори!

— Морозыча-то надо как бы не допустить. Авося, тогда и Ванька со своим КООПером-то и пропадёт, ведь ры… ры… Тьфу ты! Сразу-то так и не вымолвишь… А-а, вот… Базарной экономики!

— Рыночной, — поправил Кощей Бессмертный.

— Да какая разница — один леший!

И тогда Кощей Бессмертный — неизвестно откуда — вытащил золотое зеркальце, провёл по нему рукой, буркнув какое-то волшебное слово, и дунул три раза. В тот же миг на зеркальце отобразилось изображение Деда Мороза, который весело шагал по дремучему лесу и пел песню.

— О-о, — изумился Кощей Бессмертный. — Глянь, Ягаровна, он ли? Не то, может, какой ряженый?

Баба-Яга подковыляла ближе, глянула.

— Он-он! Ишь ты… Видать, прямехонько к Ваньке Дураку шагает-то. Ох и обрадует же он его, вон добра всякого сколь тащит-то…

— Что-то никак не признаю Морозыча. Шуба на нём импортная, шапка — тоже. Мешок с подарками — и тот импортный! Да Дед-то сам хоть наш?

— Кого там, нашего-то давно уж ничё нету, всё заграничное! Эхе-хе, и какое же Дураку счастье привалило… Везёт же некоторым! Счас-то он и подавну за всё драть в три шеи станет…

— Не бывать тому! Будем брать, — рявкнул Кощей Бессмертный.

— Ага. Как хоть? Заманить бы…

— В коллекторы-вышибал обернёмся, схватим да упрячем в подвал за семью замками, чтоб боле никто не видал.

Отмахнувшись, Баба-Яга пробурчала:

— Сумневаюсь я, Кощеич. Ты, поди, и забыл-то уже, как в кого превращаться…

— Не каркай под руку, Ягаровна! В риелторов да коллекторов — одна масть — я ещё сумею обернуться. А раз Дед Мороз не наш, заграничный — клюнет запросто!

Сказано — сделано. Превратились Кощей Бессмертный с Бабой-Ягой в представителей коллекторского агентства, вышли к Деду Морозу и предъявили ему банковские счета на огромные суммы. Недоумённо, пожав плечами, тот только и успел вымолвить вышибалам:

— Моё ваше не понимай…

В ответ варежку в рот — чтобы, значит, не мог позвать никого на помощь. Связали Деду Морозу крепко-накрепко руки и повели тайными тропами.

— Чую, прознает Ванька Дурак про Морозыча-то, — Баба-Яга оглянулась. — Как бы на выручку спецназ на нас не спустил…

— Не боись, Ягаровна, — успокоил её Кощей Бессмертный. — С органами правопорядка тоже можно договориться…

— А с самым главным?

— С губернатором?

— Не, выше, который в Красном Доме сидит…

— С президентом что ли?

— Ну…

— А он что, не человек что ли, без изъянов? Бабло всем нужно!

Но как ни старались Кощей Бессмертный с Бабой-Ягой, ничего у них не получилось. Ванька Кооператор всё же прознал, куда подевался Дед Мороз, куда его упрятали лиходеи. Долго не раздумывая, обратился он к знакомому следователю, а тот на удивление оказался хорошим, порядочным человеком… Вмиг была создана группа захвата во главе с Ванькой — и без жертв и крови освободили Деда Мороза. Так что Новый Год наступил вовремя.

Что до Кощея Бессмертного с Бабой-Ягой, то их след простыл и с тех пор никто их никогда не видел. Не иначе за границу подались — всё может быть, они ведь тоже человеки, хоть и сказочные... И тоже хотят хорошо жить.

Тут и сказке конец. Кто читал, слушал — молодец!

 

Декабрь 1990 г.

Категория: Умные сказки | Добавил: ИК@Р (25.09.2020) | Автор: Игорь Краснов
Просмотров: 226 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]