Пятница, 22.09.2017, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Обратная сторона правды
Поиск на сайте
Наш опрос
Что не нравится на портале?
Всего ответов: 3
Наши партнёры

Таможенные Терминалы
Издательский Дом

ФЕНИКС - литературный клуб
Современный Каменск-Уральский

Виртуальный Каменск-Уральский
Информационно-развлекательный портал Каменска-Уральского

495RU.ru
Бесплатно дать объявление в Интернет

Глобальный Каталог Сайтов регистрирует сайты бесплатно!
Создание сайтов

Екатеринбург Он-Лайн

Create a free website

К сведению

Перепечатка и использование
авторских материалов
КРАСНОВ WORLD
возможны только с ведома
администрации сайта
и обязательной ссылке
на этот сайт.
Нарушение авторских прав
преследуется по
закону об авторском праве

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru




Яндекс цитирования
SEO services - site-submit.com.ua

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
SafeWeber.ru

Дневник

Главная » 2010 » Май » 10 » Почему так происходит?
08:01
Почему так происходит?

9 мая. Уже 65 лет со Дня Великой Победы! А слёз почему-то не становится меньше. Оно и понятно, нет семьи, где кто-то бы не погиб в годы Великой Отечественной войны...
Кто это сказал? "Праздник со слезами на глазах"... Точно, иных слов, наверное, и не подберёшь. День вечной скорби. Повод лишний раз вспомнить тех, кто не вернулся с войны. И погибших, и живых. Особенно своего деда Константина Краснова, без вести пропавшего где-то в 1941-м году, и Батю...


Почему так происходит? Почему мы вспоминаем о своих самых близких людях только в день смерти? Тот же День Победы… Что это? Вспоминаем о ветеранах войны, чтим их лишь 9-го мая, а в остальное время не замечаем, закрываем глаза на то, что их основная часть просто вынуждена вести натурально нищенский образ жизни, и проходим мимо. Зона выживания, каждый занят своими проблемами…
И это в благодарность. Полное одиночество. Время никого не щадит. Дети разлетелись из родного гнезда. Ты вдруг становишься никому ненужным. Все тебя забывают: бывшие коллеги, государство. Пустота. Только букет болезней да немощность тела. Если соседка зайдёт, принесёт немного горячей похлёбки, свежего хлебца - уже большой праздник. Старость… она всегда страшна. Страшна своей неотвратимостью. К горлу подкатывает ком, не хватает сил сдержать слезу. И немой вопрос… В никуда. Разве за такое будущее воевали старики?
Вот ищем для очерка, зарисовки героя, у которого было бы и положение высокое, и наград больше, ещё лучше, если имеется и звезда Героя Советского Союза... Куда-то едем, спешим. А зачем? Ведь совсем рядом живут люди, судьба у которых не менее интересна, и воевали они, трудились совсем не хуже, и награды имеются... Разница лишь в том, что эти люди не выставляются, живут скромной жизнью. Простые солдаты войны…
Разве это дело?
При этом не исполняем главную Божью заповедь: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Какие тогда мы православные? Ежедневно грешим, живём не по духовно-нравственным законам, выживаем, к намеченной цели шагаем по головам тех, кто рядом, кого ещё вчера так уважали, по-дружески любили… Кто мы на самом деле? И какое у нас будущее?
Память… Она много значит. Это не только история о прошлом, но и живой родник сегодняшних дней. Без памяти человек - не человек. А потому она должна вечно жить в сердце народном.

На фото: И.Н. Бакулин, 1945 и 1995 годы...

Просмотров: 282 | Добавил: ИК@Р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]