Вторник
30.04.2024
05:17
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Краснов World

Дневник

Уже какой день привожу в порядок архив, что находится на диске компьютера: что-то удаляю, что-то перетаскиваю из одной папки в другую. Сегодня очередь дошла до папки "Газеты". И такая вдруг ностальгия взяла... Вот же какое счастливое время было! Три (!) газеты издавал (!)... И непросто издавал, а ещё был главным редактором, сам же их и верстал  сейчас даже трудно во всё это поверить. Но ведь было же! Было. И жаль очень, что ничего уже не вернуть, не продолжить...
 
 
«Литературная пристань» — российская газета, ежеквартальное литературное издание, основанное в 2005 году.
 
== История ==
 
Основным толчком к появлению «Литературной пристани» послужил тот факт, что на протяжении нескольких десятилетий в общественно-литературных кругах Каменск-Уральский культивировался только лишь как «поэтическая аномалия», а «цель выпуска газеты — презентация каменской прозы. Небезызвестно, что последняя ходит в нелюбимых литературных "падчерицах" у достаточно преуспевающей в последние годы каменской поэзии. С помощью "Литературной пристани" прозаики города имеют все шансы в полный голос заявить о себе» (Сергей Симонов. «Литературная пристань» — пристанище поэтов и прозаиков || Каменский рабочий, 2006. — 14 июля (№78). — С.7). Каменским авторам необходим был читатель, читатели же, в свою очередь, жаждали новых имён, рассказа о литературном мейнстриме. Нужна была встреча. И местом этой встречи должна была стать газета «Литературная пристань».
 
Первый номер «Литературной пристани» вышел из печати в декабре 2005 года на 12 полосах. И поначалу газета задумывалась как городская, но со второго номера (март 2006 года) она значительно «потолстела» ещё на 4 (всего 16) полосы и получила межрегиональный статус, потому что в ней уже печатались авторы не только из Каменска-Уральского и Свердловской области, но и из других регионов России.
 
Газета охватывала широкий диапазон тем — литературная и библиотечная жизнь города, литературные события и даты, книжные новинки, литература, искусство и другие интересные для публицистики темы. На её страницах публиковались не только уже известные в то время поэты и писатели (Михаил Минин, Сергей Симанов, Татьяна Федорова, Елена Игнатова, Евгения Кузеванова, Геннадий Магдеев и другие), но и начинающие, получившие своё признание позднее (Евгений Черников, Алексей Еньшин, Ксения Шалобаева, Владимир Ермошкин, Алексей Аршинский, Людмила Быкова, Андрей Ляхов и другие).
 
Основные рубрики (разделы):
 
* Колонка редактора
* Знаменательные даты
* Перелистывая календарь...
* Наши поздравления
* Неизвестное об известном
* Из фондов библиотеки им. А.С. Пушкина
* В городских библиотеках
* Наша гостиная (интервью с автором)
* Книжные новинки
* Гость
* Каменская лира
* Проза жизни
* Диаспора
* Дебют
* Пятый угол (неординарная литература)
* ХАРМСрестлинг
* Лягушатник (детское творчество)
 
Всего вышло два полных номера. В 2007 году из-за финансовых проблем газета «Литературной пристани» была закрыта.
 
Сегодня издание можно назвать библиографической редкостью. Оба номера хранятся и доступны к просмотру в краеведческом отделе центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (Литературная карта города Каменска-Уральского || ЦГБ им. А. С. Пушкина, Медиаиздания: портал «Стилиус»).
 
 
== Редакционный совет ==
 
* Игорь Краснов, издатель, главный редактор, вёрстка
* Сергей Симанов
* Дмитрий Кочетков 
* Ирина Сапогова
* Альберт Сайфулин, художник
* Сергей Ромашев, программно-техническая поддержка
* Сергей Пакулов, главная спонсорская поддержка
* Андрей Ляхов, спонсорская поддержка
 
Информационная поддержка:
 
* Городская телекомпания «РИМ-ТВ»
* Городская газета «Каменский рабочий»
* Городская газета «Новый Компас»
 
 
== Авторы ==
 
№ 1, октябрь-декабрь 2005 г.:
 
* Игорь Краснов — журналист, писатель, драматург, автор книг «Такая вот жизнь» (2016), «Дом ненужных людей» (2017) и «Метаморфозы души» (2017)
* Ирина Сапогова — заместитель директора ЦГБ им. А.С. Пушкина г. Каменск-Уральский
* Любовь Соколова — заведующая библиотекой духовного возрождения г. Каменск-Уральский
* Геннадий Магдеев — писатель, поэт, драматург, сценарист и режиссёр
* Владимир Зуев — поэт, бард, рок-музыкант и драматург
* Александра Артемьева
* Сергей Симанов — поэт, актер, бард, рок-музыкант и культурный деятель, автор поэтического сборника «Линия жизни» (2002)
* Татьяна Фёдорова — поэтесса, автор поэтических сборников «Только в кошмаре такое приснится» (1995), «Чтоб не ссориться с огнём» (1996) и «Лёдоломка» (2002)
* Елена Игнатова — поэтесса, бард, автор поэтического сборника «Яблоневый свет» (2004)
* Михаил Филин
* Владимир Ермошкин — писатель, поэт и бард
* Евгения Кузеванова
* Алексей Еньшин
* Александра Валаева
* Юрий Ковязин
* Семён Шумович
* Татьяна Семёнова
* Ольга Худякова
* Андрей Ляхов
 
№ 2, март-июль 2006 г.:
 
* Игорь Краснов
* Ирина Сапогова
* Валентина Ярославцева — библиотекарь филиала №13 г. Каменск-Уральский
* Ирина Шадчинова — библиотекарь филиала №13 г. Каменск-Уральский
* Алексей Аршинский
* Лариса Сапунова — редактор газеты «Синарский трубник»  г. Каменск-Уральский
* Владимир Ермошкин
* Сергей Аркавин
* Сергей Симанов
* Вячеслав Орехов
* Александра Валаева
* Михаил Минин
* Ксения Шалобаева
* Геннадий Магдеев
* Дмитрий Кочетков
* Людмила Быков
* Семён Шумович
* Андрей Ляхов
* Виктор Белоусов
* Александр Яковлев
* Андрей Шалобаев
* Альбина Мурадымова
* Евгений Реутов
* Елена Молодых
* Алексей Крылов
* Галина Окулова
* Клавдия Швецова
* Ольга Емельянова
* Игорь Стрюков
* Анастасия Симанова
* Сергей Досаев
* Андрей Никифоров
* Михаил Филин
* Славомир Дивный
* Нина Лагунова
* Татьяна Игнашова
* Юлия Михайлова
* Надежда Суворова
 
 
== Ссылки ==
 
Литературная карта города Каменска-Уральского || ЦГБ им. А.С. Пушкина, Медиаиздания: портал «Стилиус»
Елена Иванова. В Каменске появится новая газета. Литературная || Каменский рабочий. — Каменск-Уральский, 2005. — 16-17 дек.(№144). — С.3
Сергей Симонов. «Литературная пристань» — пристанище поэтов и прозаиков || Каменский рабочий. — Каменск-Уральский, 2006. — 14 июля (№78). — С.7
«Литературная пристань». К Дню города || Металлург. — Каменск-Уральский, 2006. — 13 июля (№26). — С.7
 
Просмотров: 997 | Добавил: ИК@Р | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (2)

г. Каменск-Уральский. Краеведческий отдел. ЦГБ им. А.С. Пушкина
 
В Каменске появится новая газета. Литературная
 
Любители изящной словесности родного края могут ликовать. Со дня на день в Каменске-Уральском появится местная литературная газета. Её создатели —  известный журналист Игорь Краснов и не менее именитый художник Альберт Сайфулин — придумали новому печатному органу лиричное название «Литературная пристань». В подготовке первого номера этого необычного издания приняли участие библиотеки города, методический центр управления культуры, каменские поэты и литераторы. Можно точно сказать о содержании 12 страниц первого выпуска «Литературной пристани». Будут представлены произведения широко известных в узких кругах авторов. Проза от Геннадия Магдеева, Алексея Еньшина и Владимира Ермошкина, поэзия от Татьяны Федоровой, Евгении Кузевановой и Елены Игнатовой. В отдельную рубрику «Диаспора» собраны творения каменцев, променявших покой провинции на шумные столицы. А знатоки литературы смогут поупражняться в эрудиции, заполняя клеточки кроссворда. В рубрике «Гость» —  интересный разговор с учеником Коляды, екатеринбургским драматургом, поэтом и бардом Владимиром Зуевым. Словом, газета еще не вышла, а ее уже ждут. С нетерпением.
 
Елена ИВАНОВА.
«Каменский рабочий», 2005 — 16-17 декабря (№144), стр. 3
 
«Литературная пристань» — пристанище поэтов и прозаиков
 
Накануне праздника город получил ещё один подарок от его писателей. Вышел в свет второй номер газеты «Литературная пристань». Уникальное в своём роде издание выпускает Игорь Краснов.
 
Помимо «ЛП» Игорь редактирует ещё две газеты, пишет прозу, пьесы, стихи, занимается веб-дизайном, созданием сайтов, сотрудничает с городскими газетами в качестве нештатного корреспондента.
«Литературная пристань» — его последнее и любимое детище. Цель выпуска газеты — презентация каменской прозы. Небезызвестно, что последняя ходит в нелюбимых литературных «падчерицах» у достаточно преуспевающей в последние годы каменской поэзии. С помощью «Литературной пристани» прозаики нашего города имеют все шансы в полный голос заявить о себе. Среди постоянных авторов «Пристани» Геннадий Магдеев, Владимир Ермошкин, Алексей Еньшин, поэты Татьяна Федорова, Александра Артемьева, Евгения Кузеванова, Елена Игнатова, Семен Шумович.
Во втором номере дебютировала проза Алексея Аршанского, лауреата премии журнала «Нева» прошлого года. Первая публикация в жизни у Надежды Суворовой, представившей отрывок из фантастической повести. Кроме этого в номере открылись зафиксированные рубрики: «ХАРМ-Срестлинг» (литературные «единоборства» в стиле Даниила Хармса), детская страница «Лягушатник», «Каменская классика», в которой представлены стихи Михаила Минина. В рубрике «Диаспора» проза Александры Валаевой (г. Жуковский) и поэзия Вячеслава Орехова (г. Санкт-Петербург). Гостем номера выступил петрозаводский поэт Сергей Аркавин. Большую помощь газете оказали центральная библиотека им. Пушкина, методический центр управления культуры, художник Альберт Сайфулин. И ещё. Газета не состоялась бы без участия, а также моральной и финансовой поддержки торгово-сервисного центра «Санрайз» и лично Сергея Пакулова.
 
Сергей СИМОНОВ.
«Каменский рабочий», 2006 — 14 июля (№78), стр. 7
 
«Литературная пристань». К Дню города
 
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. Вышел в свет второй номер каменской газеты любителей словесности «Литературная пристань» — отличный подарок к Дню города.
 
Спонсорскую поддержку оказал торгово-сервисный центр «Sunrise». Уникальную для нашего города газету издаёт Игорь Краснов. «Литературная пристань» задумана как издание, способное поднять пласт культуры, связанной с литературным даром. Газета выходит раз в три месяца.
На страницах вышедшей газеты представлены известные и начинающие каменские поэты и прозаики. В рубрике «Диаспора» (уехавшие из города каменские литераторы) представлено творчество питерского поэта Вячеслава Орехова. Рубрика «Каменская классика» знакомит читателей с Михаилом Мининым. Гостем «Литературной пристани» стал петрозаводский поэт Сергей Аркавин. Газета даёт поклонникам возможность встретиться с талантом каменской лиры Ксении Шалобаевой, знакомит читателей с творчеством молодого прозаика Алексея Аршинского, который завоевал премию журнала «Нева».
 
«Металлург», 2006 — 13 июля (№26), с. 7
 
 
БИБЛИОГРАФИЯ
 
Иванова, Елена. В Каменске появится новая газета. Литературная [Текст] / Е. Иванова // Каменский рабочий. — Каменск-Уральский, 2005. — 16-17 дек. (№144). — С.3
 
Симонов, Сергей. «Литературная пристань» — пристанище поэтов и прозаиков [Текст] / С. Симонов // Каменский рабочий. — Каменск-Уральский, 2006. — 14 июля (№78). — С.7
 
«Литературная пристань». К Дню города [Текст] // Металлург. — Каменск-Уральский, 2006. — 13 июля (№26). — С.7
 
Просмотров: 915 | Добавил: ИК@Р | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (0)


Блин, как всё-таки не везёт! Уже какой день на Одноклассниках.ру никак не могу ни открыть сообщения, ни ответить на них, ни поздравить кого-то из друзей с Днём рождения, ни сменить свой статус... Всё из-за проклятого USB-модема, связь страшно глючит. А потому скорее бы наступило 20-е июня, после которых ремонту уже конец и можно будет переезжать к себе... скорее бы! А там снова проводной Интернет, общение с друзьями, работа... И снова можно жить!
Просмотров: 536 | Добавил: ИК@Р | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)


Как всё же отрадно, когда видишь плоды своего труда! Значит, точно не зря всё. И то, что живу на этом белом свете. И то, что пишу, занимаюсь творческим делом. Хоть какой-то стимул    и это просто здорово!
Просмотров: 613 | Добавил: ИК@Р | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)


Какая классная пора настала! Пора яблоневого цвета... Красотища вокруг! Так и просится вслух слова известной песни Евгения Мартынова "Яблони в цвету":

Яблони в цвету  весны творенье!
Яблони в цвету  любви круженье!
Радости свои мы им дарили,
С ними о любви мы говорили.

Было и прошло,  твердит мне время,
Но ему на зло тебе я верю.
Верю в майский день от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду.

Яблони в цвету  за мною мчатся.
Яблони в цвету  зимою снятся.
Вновь издалека плывут виденья:
Белые снега цветов весенних.

Было и прошло,  твердит мне время

Яблони в цвету  какое чудо!
Яблони в цвету  я не забуду!
Только дни считать не стану в грусти,
Просто буду ждать весны грядущей.

Было и прошло,  твердит мне время.





Что ещё можно сказать? А ничего. Как цветут яблони  это надо видеть. Прекрасен мир — и жить, конечно, стоит!
Просмотров: 1057 | Добавил: ИК@Р | Дата: 30.05.2013 | Комментарии (0)

 
Ну надо же угораздило попасть в отделение неотложной хирургии ЦГБ № 20, что в Екатеринбурге на Химмаше! Это в тот момент, когда об этом вообще не помышлял. Не с того, не с чего... Вдруг! И прошедшие четыре дня (с 17-го по 21-е)  как в  каком-то кошмарном сне, который и врагу не пожелаешь. Отсутствие вообще каких-либо удобств, осмотр за осмотром, ошибочный диагноз (вместо панкреатита оказался перитонит), от которого сначала бросило в дрожь и намокли глаза, а затем звонок другу с последней просьбой, ещё пару-другую прощальных звонков друзьям и родным, три неосуществимые попытки глотания трубки-кишки, сильные позывы рвоты, задыхание, кровь, слёзы...
Словом, изматывающее "хождение по мукам". Главное, что всё же удалось избежать ненужной операции, которую (по словам хирурга) я бы не перенёс. Уже во второй раз. В первый — ещё в Каменске... Отделался лишь меднаблюдением и курсом капельниц и уколов. И слава богу!
Как же тут усомнишься в том, что Бог есть на свете? Да если бы не молитвы друзей и родных, давно бы загнулся! Тогда бы уж точно ничего не было.
Просмотров: 605 | Добавил: ИК@Р | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (2)


Сегодня 9 мая  День скорби и памяти. Поистине "праздник со слезами на глазах"...
Меня это тоже коснулось. Мой дед Константин Краснов пропал без вести в 1941 году, а летом 1997 года не стало Бати  Ивана Никифоровича Бакулина, ветерана войны и труда, офицера, бывшего командира эскадрона, кавалера ордена Александра Невского, двух орденов Красной Звезды и двух орденов Отечественной войны 1-й и 2-й степеней... Вечная, светлая им и всем погибшим солдатам слава и низкий поклон за их подвиг.
И сегодня стало известно, что мой "Степанов сад", заняв 2-е место, стал призёром литературного конкурса "Мы помним всё" на портале "Что хочет автор". Никак не ожидал, да ещё в такой праздник... А потому, наверное, приятнее и радостнее эта  моя победа.
Просмотров: 525 | Добавил: ИК@Р | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)


(1948-2012)


9 ноября 2012 года не стало Крашенинникова Александра Николаевича.

Весть из Воронежа, где он жил шесть последних лет, пришла неожиданно. Хотя нехорошее предчувствие уже началось закрадываться: мы с Евгением Арбеневым, главным редактором газеты «Голос надежды», несколько раз пытались до него «достучаться», отправляли письма, старались дозвониться, а в ответ ничего, молчание. Но до сих пор как-то не хочется верить, что Александра Николаевича больше нет, что он больше ничего нового не напишет, не сфотографирует...

Хороший был человек. Добрый. В то же время не терпел лесть, предательство, знал цену каждого слова, на неправду мог ответить хлёстко, даже жёстко. Отличался такими личными качествами, как развитое чувство ответственности, дисциплинированность, организованность, умение работать в коллективе, восприимчивость к новому. И, конечно же, был очень деятельный.

Родился Александр Николаевич 25 февраля 1948 года в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области в семье сельских учителей. В 1955 году пошёл в первый класс Ялымской сельской школы, которую закончил в 1963 году. Потом уехал в Пермь, где продолжил своё образование в Пермском механическом техникуме. После чего долгое время работал на заводах Урала.

В 1981 году заочно заканчивает в Москве Литературный институт им. Горького. И начинает активно печататься. Первые его стихи в районных газетах появились ещё в начале 1970-х годов…

А первый рассказ был напечатан в 1979 году в журнале «Уральский следопыт» (Екатеринбург).

Первая книга вышла в 1984 году в Средне-Уральском книжном издательстве. Затем выходили книги в издательствах «Современник», «Советский писатель», ЭКСМО, «Центрполиграф».

Одна из повестей была экранизирована на Свердловской киностудии в 1989 году.

Многие вещи напечатал журнал «Урал».

После 1991 года сначала был редактором отдела художественной литературы Средне-Уральского книжного издательства, затем много лет работал главным редактором, ответственным секретарём, заместителем главного редактора и выпускающим редактором в специализированных журналах и газетах «Уральский потенциал», «АвтоУрал», «Голос», «Консультант Черноземья», «Голос надежды». Список его обязанностей был обширен — от редактирования текстов и написания собственных статей до организации работы журналистов, фотографов, дизайнера-верстальщика и взаимодействия с рекламным отделом.

Некоторое время выпускал собственное издание — газету «Пределы».

Член Союза журналистов России.

Член Союза писателей России.

Автор книг: «В ясную погоду» (1984), «В черте жизни» (1985), «Цепь» (1989), «Дороги в лучшие пространства» (1990), «Убить и спасти» (1998, под псевдонимом Виктор Доренко), «Бандитское гнездо» (1998, под псевдонимом Виктор Доренко), «Русское чудовище» (1998) и «Оседлать дьявола» (1999, под псевдонимом Виктор Доренко)...

В 2004 году стал победителем в открытом всероссийском литературном конкурсе «Российский сюжет-2004» в номинации «За оригинальность сюжета», а три года ранее, в 2001 году, получил первую премию в открытом всероссийском литературном конкурсе «Чудесные истории о деньгах».

Из иностранных языков свободно владел немецким и английским. Хорошо разбирался в ПК. Кроме офисных программ, знал InDesign, Photoshop и CorelDraw. Легко ориентировался в Интернете...

Вроде, ничего особенного. Но с Александром Николаевичем нас связала многолетняя дружба. Было время, что посчастливилось даже работать под его началом в «Голосе надежды», тогда он был главным редактором этой газеты. Хорошо помнится, как он в первый раз появился у меня в гостиничном номере. В то время я учился на 4-м курсе журфака Уральского государственного университета им. Горького. В дверь вдруг постучали. 

Вошёл человек невысокого роста, в куртке, в руках держал зимнюю шапочку. И сразу с порога:

— Здравствуйте, Игорь! Много хорошего наслышан я о вас. А у нас тут как раз открылась новая газета. «Голос надежды». Ещё задумали издать литературный сборник «Восхождение»… Так что вот, приглашаю вас к сотрудничеству, нам нужны новые, молодые авторы. Согласны?

И всё. Как говорится, «быка за рога». Я, конечно, вначале оторопел, не знал, что и ответить неожиданному гостю. Ну а уж потом разговор пошёл неудержимо, будто мы были давно знакомы: о новых творческих проектах, о литературе в целом, о том, что творилось в нашем обществе, об утрате социально-нравственных ценностях… Александр Николаевич оказался очень интересным собеседником, на многие вопросы у него был ответ.

Долго мы тогда проговорили. Когда из-за некоторых проблем ему пришлось переехать из Екатеринбурга в Воронеж, продолжали общаться по Интернету. Всегда заходил к нему на сайт, читал что-нибудь из нового. Обменивались мнениями. Поздравлял с творческими успехами…

В наследие Александр Николаевич оставил не только свои книги, но и добрую память о себе тех, кому он особо дорог, кто был рядом на протяжении многих лет. Оно и понятно. Писатель не умирает. Он продолжает жить своими книгами. И в нашей памяти.


Редакция Всероссийского журнала «Голос». 
В первом ряду: Оксана Крылосова, Людмила Митчина, Марина Карташева, 
Владимир Зюськин, Александр Крашенинников. 
Во втором ряду: Светлана Спасская, Евгений Арбенев, Мила Матвеева, 
Сергей Георгиев, Валерий Климушкин.
1993 г.
Фото Владимира Степанова

Просмотров: 878 | Добавил: ИК@Р | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (0)

литературная премия
«Добрая Лира»

Только-только получил по электронной почте:

«Доброго времени суток, Игорь Николаевич!
Администрация литературного конкурса «Добрая Лира» спешит сообщить Вам о том, что Вы стали дипломантом конкурса 2012-2013.
С удовольствием приглашаем Вас на Церемонию Награждения, которая состоится 23 апреля 2013 года во Дворце Великого князя Владимира Александровича (Российская академия наук Дом Учёных им. М. Горького) в Санкт-Петербурге < ... >
Если Вы не сможете присутствовать на Церемонии Награждения, сообщите, пожалуйста, об этом. А также свой почтовый адрес, на который можно будет выслать диплом призера.
Всего Вам доброго!
Еще раз поздравляем с победой, благодарим за участие в конкурсе и желаем Вам многочисленных творческих успехов!»

Ну надо же! Это что же получается? Год конкурсно-шоковой терапии: одна литературная победа следует за другой  да так, что просто в шоке (конечно, в хорошем смысле этого слова"), не успеваю прийти в себя... Но каков стимул! Могём же, могём! И не зря всё.



Просмотров: 596 | Добавил: ИК@Р | Дата: 30.03.2013 | Комментарии (8)


Всё, решил всё же отказаться в этом году от участия на соискание Национальной литературной премии "Писатель года" и просить оргкомитет больше никуда меня не номинировать, ибо совсем нет желания стать вечным номинантом, да и не вижу в том никакого смысла. Ещё больше укрепился в мысли, что в последние двадцать лет талант в литературе не играет никакой роли, по большому счёту, он никому не нужен, всё дело за кошельком и принадлежностью "свой". Так что, увы, конечно, но приходится признать, что и эта премия, как и многие другие, оказалась корпоративной  не для тех, кто действительно талантлив и кто является автором действительно лучшего произведения, а строго только для "своих", избранных, все остальные  для балласта (количества), чтобы придать премии некую значимость, и, возможно, наживы. И удивляться тому нечего, сейчас ведь вся наша жизнь  сплошная зона выживания.
Просмотров: 525 | Добавил: ИК@Р | Дата: 26.03.2013 | Комментарии (0)


Тут у меня несколько дней назад беда приключилась — при включении компьютер страшно гудел, уж не знал, что и делать, готов был завыть от отчаяния, ибо в моей жизни другого средства для выживания и жизни никак не имеется. А в четверг, во время видео-сеанса с Каменском, не утерпел, про проблему всё выложил Володе Ермошкину...
И вот друг у меня! И компьютер в порядке, снова пашет на мази, как зверь. А значит, теперь снова можно жить!
Просмотров: 524 | Добавил: ИК@Р | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (2)


Всё!

Не могу больше ни молчать, ни таить, держать литературное наследие друзей только в своём архиве… — нехорошо это.

Довольно!

Время уходит. Отдаляются и друзья. Многого они не успели. Да и многие о них ничего не знают, совсем их не читали. А здоровье не вечно — самого может не хватить. И что тогда? Сгинешь — сгинет и память о друзьях!

Сколько раз порывался открыть на ПРОЗЕ.РУ сразу несколько страничек — для каждого персонально… Но возможно ли такое? Разрешимо? И хватит ли у самого сил их все разом поддерживать? Столько логинов, паролей… — запутаться можно. Да и, честно, нет пока уверенности, что верно всё делаю. Вдруг что не так. Вдруг ещё чего-нибудь…

Потому решил пока разместить всё на своей авторской страничке, чтобы начать, чтобы был хоть какой-то задел. А там время покажет!

Это уже второй проект на ПРОЗЕ.РУ — «Мемориал. Литературное наследие». Первый — «В гостях у Игоря Краснова» — был запущен на месяц раньше — в феврале — и основу его составили интервью с друзьями...

Укрепился в мысли, что не должно ничего залёживаться в личном архиве, это всё должно жить и читаться. Прав, не прав — время рассудит.

Просмотров: 500 | Добавил: ИК@Р | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)



Вот это да! Сегодня по электронной почте пришло:
 
«Здравствуйте, Игорь Николаевич!
Сообщаем Вам о том, что открыт приём конкурсных произведений на соискание национальной литературной премии «Писатель года 2013». Достойный литературный уровень Ваших произведений позволил Вам стать участником конкурса премии прошлого года, поэтому редакционная комиссия приняла решение номинировать Вас на премию «Писатель года 2013» в особом порядке.
В настоящее время подводятся итоги конкурса 2012 года, и мы все с нетерпением ждём результатов, которые будут объявлены 21 марта. Напомним, что положение о премии позволяет номинантам и лауреатам прошлых лет и дальше участвовать в конкурсе премии, это не уменьшает их шансы на победу в текущем году...»
 
Чего-чего, а такого вот поворота событий... ну точно никак не ожидал. И что теперь? Радоваться... или всё же огорчиться? Ведь в прошлом году последний рубеж, как оказывается, не взят, я так и остался в номинантах... И это ещё одна попытка?
 
 
Просмотров: 544 | Добавил: ИК@Р | Дата: 12.03.2013 | Комментарии (2)



Уже сорок дней как нет Надюши... Боже, как неумолимо время!

Просмотров: 553 | Добавил: ИК@Р | Дата: 12.03.2013 | Комментарии (0)



Блин, сегодня оказывается Всемирный день писателя...

Сегодня праздник твой! Ты — мастер слова!
Всемирный День писателя настал!
Желаю, чтоб произведений новых
Ты бесконечно много написал!
Желаю новых творческих находок!
И пусть число читателей твоих
Растет неумолимо с каждым годом!
Ведь все, что пишешь — пишется для них!


Автора не знаю. Нашёл в Интернете.
А я кто? Так чё... С праздником что ли! Себя! И всех коллег по творческой стезе!

Просмотров: 543 | Добавил: ИК@Р | Дата: 03.03.2013 | Комментарии (0)



Ура! Первый день Весны! Дожил всё же!
И здоровье, вроде, перестало хандрить. Уже какой день
полный порядок!
Живём!

Просмотров: 499 | Добавил: ИК@Р | Дата: 01.03.2013 | Комментарии (0)



Сегодня 9 дней как нет сестры Надюши. Время-то как летит — боже!
Не уберегли. Никто... Ни врачи, ни родные. Не нужны мы никому в этом мире...
Да ещё это здоровье! Снова чего-то захандрило... Уже какой раз за этот год. А ведь всего-то второй месяц идёт...
За что же такие наказания?

Просмотров: 480 | Добавил: ИК@Р | Дата: 09.02.2013 | Комментарии (0)



Чёрный день. Сегодня не
стало Надюши, любимой сестрёнки... Случилось всё же. И как всегда! Не уберегли, не спасли...
Теперь понятно, почему с утра сердце так ныло. Тошно. Год только начался, а уже забираются самые дорогие, родные тебе люди...
Поганым будет год.

Просмотров: 522 | Добавил: ИК@Р | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)


Вчера поздно вечером от издателя из Москвы пришло сообщение, что я должен собираться в поездку в сам Лондон, с чем он меня искренне поздравляет...
А сегодня уже есть кое-какие подробности. Это мой "Тихий омут" прошёл конкурсный отбор и отправится в Лондон на 42-ю книжную ярмарку!

Официальную делегацию от России (в которой должен быть и я!) возглавит председатель правления МГО СП России Бояринов В.Г.
Формирование делегации проводится на основе конкурсного отбора. На конкурс принимаются произведения авторов, сотрудничающих с российскими издательствами. Участниками могут стать как члены Союза писателей России, так и авторы, не состоящие в творческих союзах.
В последнее время в центре внимания участников ярмарки традиционно находится российская экспозиция. В 2011 году Россия была удостоена статуса почётного гостя. Впечатляющая выставочная программа России превзошла все ожидания, как в отношении своей культурной миссии, так и по количеству заключенных соглашений с издательствами.
Именно поэтому присутствие России в 2013 году ожидается с повышенным интересом. Мода на современную русскую литературу даст возможность выхода на международный литературный рынок, представить свои произведения широчайшему кругу профессионалов и установить деловые контакты.
Кроме того, это шанс укрепить свои позиции и в российском литературном пространстве – на книжной ярмарке будут присутствовать представители всех основных издательств России, культурных фондов, государственных ведомств. Общение в неформальной обстановке в тесном кругу русскоязычных делегатов откроет широкие перспективы для будущего сотрудничества.
В рамках лондонской книжной ярмарки проходит обширная культурная программа, включающая выставки живописи и фотографии, концерты и кинопоказы. Проводятся мастер-классы, семинары и круглые столы. Ежегодно на ярмарке заключаются тысячи издательских контрактов, представителями кино- и телеиндустрии приобретаются права на экранизацию произведений.
На российском стенде будут не только выступать писатели, искусствоведы и литературные критики, демонстрироваться фильмы и слайд-шоу, но и записаны интервью каждого делегата для распространения в дальнейшем в СМИ и интернет-ресурсах...

Лондонская книжная ярмарка
МГО Союза писателей России


Просмотров: 531 | Добавил: ИК@Р | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (2)


Ура! Сегодня в гостях у меня побывали Ермошкины... Володя, друган, с Натальей! И этим всё сказано. Как всегда... С кучей подарков. Конечно, водочка, мандарины...
Воспоминание на всю жизнь.
Просмотров: 562 | Добавил: ИК@Р | Дата: 06.01.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »